Blast Chiller dapat membantu bisnis memerangi tantangan Covid-19

Post in Blog

99chiller.id – Pandemi Covid-19 membuat banyak bisnis harus melakukan perubahan besar. Dengan berkurangnya staf, restrukturisasi operasi, dan kebutuhan untuk mengikuti langkah-langkah jarak sosial / social distancing, cara fungsi dapur harus beradaptasi, termasuk menu yang ditawarkan.

 

Namun, solusi untuk mengatasi perubahan ini adalah dengan menerapkan sistem Blast Chiller. Mengapa? Untuk lebih menjaga umur panjang makanan, kebutuhan untuk mempersiapkan dengan lebih baik adalah yang terpenting, itulah mengapa menggunakan blast chillers bisa menjadi pengubah permainan. Jadi, apa itu blast chilling dan bagaimana proses nya bisa membantu?

 

Blast chilling bekerja dengan mengurangi suhu makanan dari + 70 ° C menjadi + 3 ° C dalam waktu 90 menit, lalu menahannya hingga diperlukan. Sistem ini dapat menyimpan makanan pada suhu ini hingga lima hari sebelum regenerasi tanpa kehilangan kualitas, yang memberikan fleksibilitas besar bagi bisnis yang menghadapi tuntutan “New Normal”.

 

Lemari es standar tidak cocok untuk mendinginkan makanan dengan cara ini, karena panas yang dipancarkan oleh makanan meningkatkan waktu pendinginan, menaikkan suhu lemari es dan dapat menurunkan makanan lain yang disimpan di sana.

 

Kunci untuk mendinginkan ledakan adalah membawa makanan melewati zona bahaya antara 63 ° C dan 5 ° C, tempat bakteri tumbuh paling agresif, secepat mungkin. Blast chiller memiliki fitur teknologi Airsmart canggih yang menggunakan beberapa aliran udara secara bersamaan untuk menurunkan suhu dengan cepat, tanpa membuat produk dehidrasi.

 

Blast chiller modern, termasuk diprogram untuk menangani berbagai makanan, mengontrol aliran udara dan suhu udara untuk memastikan hasil yang sempurna. Fungsi dingin lembut  dirancang untuk makanan yang memerlukan proses yang lebih lembut untuk menjaga kualitas, seperti ikan, sedangkan pendinginan keras ideal untuk makanan yang lebih padat seperti daging, yang memerlukan pendekatan yang lebih kuat.

 

Selain itu, blast chiller mampu memulai proses pendinginan dengan makanan pada suhu 90 ° C, dibandingkan dengan 70 ° C untuk model konvensional. Ini memiliki keuntungan dalam meminimalkan waktu henti antara memasak dan mendinginkan, membantu menjaga makanan tetap segar, menghemat waktu staf dan mengurangi risiko kontaminasi.

 

Blast chilling cocok untuk aplikasi bisnis apa pun. Misalnya, rangkaian  blast chiller menyertakan model undercounter jangkauan ringkas yang mampu memproses sedikitnya 10kg, memungkinkan proses tersebut dengan mudah digunakan di dapur yang lebih kecil. Di sisi lain, memiliki unit roll-in yang dapat menangani 320kg, dengan aman dan cepat.

 

Manfaat lainnya adalah fleksibilitas. Pasangan pendingin ledakan sangat baik dengan peralatan memasak multi-fungsi modern dan oven kombi, memungkinkan sejumlah makanan dimasak dan kemudian didinginkan untuk penyimpanan secara efisien. Tambahan terbaru untuk WTBC70 , dapat menerima tiga jenis troli termasuk model untuk iCombi Pro baru Rational.

 

Fleksibilitas ini memungkinkan bisnis untuk beradaptasi dengan perubahan yang dibawa oleh penguncian. Misalnya, pentingnya bisnis takeaway telah meningkat secara besar-besaran selama lockdown. Blast chilling membuat penyimpanan batch makanan yang telah disiapkan sebelumnya untuk regenerasi saat pesanan diterima menjadi mudah, memungkinkan respons yang cepat tanpa mengorbankan kualitas makanan.

 

Seperti halnya peralatan dapur komersial lainnya, penting untuk menjaga agar blast chiller tetap bersih dan terawat. Semua produk dirancang dengan pemikiran ini. Konstruksi baja tahan karat yang kokoh mudah dibersihkan sementara komponen internal yang penting dapat diakses dari depan, membuat perawatan dan perbaikan menjadi sederhana. Misalnya, pada  WTBC70 , keempat panel di sekitar sistem pendinginan di bagian atas kabinet dapat dilepas – sehingga teknisi dapat mengakses sistem dari sudut mana pun.

 

Kontrol juga sederhana, dengan program yang dipilih hanya melalui tiga tombol. Kemajuan siklus dipantau dan dikontrol secara otomatis oleh probe suhu yang akurat di dalam kabinet. Hal ini memudahkan untuk melatih staf mengenai peralatan baru, keuntungan lain bagi bisnis yang mencoba mengatasi tekanan tambahan selama pandemi.

 

Blast chiller dapat memainkan peran penting untuk dapur yang mengalami banyak perubahan akibat Covid-19. Baik dengan membantu pengurangan tenaga kerja, menyiapkan makanan yang lebih tahan lama atau keduanya, blast chilling adalah salah satu cara untuk memaksimalkan produktivitas dan memiliki solusi yang ideal. Jasa Service Chiller